Hinemos

  • RSS
  • Twitter
  • NTTデータ
  • Hinemosとは
  • 製品・サービス
  • 導入・保守のご相談
  • 導入事例
  • 技術情報

お問い合わせフォーム

パートナープログラムに関するお問い合わせはパートナープログラムに関するお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
本ページよりお問い合わせを行う際には、以下の個人情報に関する事項をご確認の上、記載されている内容についてご同意頂ける場合は、下記お問い合わせフォームに必要事項を入力の上、「同意の上確認画面へ」ボタンを押して下さい。
正確にご記入いただけない場合、お問い合わせ受付を完了できない場合がございますのでご了承ください。

 

当サイトの個人情報の取り扱いについて

  制定日 2016年04月01日
  Hinemosサービス 個人情報保護担当者
  株式会社NTTデータ
  技術革新統括本部 システム技術本部
  方式技術部 第三統括部 統合開発クラウド担当 課長
  坂野 昌平
 

■個人情報の取り扱い

お客様が本サイトにおいて、お申し込みやお問い合せ等を行われた際、お客様の個人情報をお伺いする場合があります。また、お客様のニーズを理解し、より良いサービスの向上に努める為に新しい情報をメール等で配信すること、本サイト上でのお客様のご利用状況をアクセスログ等から調べることもあります。 これらの情報取得・活用に関しては、本サイトに特に記載のない限り、以下のサイトの記載によるものとします。
株式会社NTTデータ個人情報保護方針
お客様の個人情報のお取扱いについて(「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項)
 

■本サイトでお客様にお伺いする個人情報と利用目的について

お伺いする情報は、当社からお客様にご連絡する際に必要となる、お名前、メールアドレス、電話番号、ご住所といった、個人情報が主なものになります。また、それ以外の質問させていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意でご提供いただけるものです。尚、当社が、同意なしにお伺いした情報を改変することはありません。
 

■収集した個人情報は、下記の場合に利用させていただきます

・お客様のご質問やお問い合わせにお答えする場合
・ご参加をお申込されたセミナー、イベント等を実施する場合
・当社、またはパートナー企業から製品/サービスのご案内を差し上げる場合
・今後のサイト/製品/サービスの向上に用いる場合
・その他の場合(既出以外の用途でお客様の個人情報をお伺いする場合は、その目的及び内容を・明確にご案内したうえで、必要最小限の個人情報に限らせていただきます。)
 

■個人情報の委託について

本サービスのご利用にあたりご登録いただく情報について、弊社が本件に関して適切と判断した委託先に一部の業務を委託する場合がございます。本業務委託においては、個人情報の保護に関する契約を締結した上、お客様に明示した利用目的に必要な範囲で適切に個人情報を取扱うよう管理いたします。
 

■個人情報の第三者提供に関する事項について

お伺いした情報は、下記に示す必要最小限の範囲で、第三者に提供する場合があることをあらかじめご了承ください。

(1)第三者に提供する目的
a. 当社は、商品・サービスに関する資料・ダイレクトメール、アンケート依頼、各種お知らせ・問い合わせ(お客様への回答を含む)の発送又は電子メール送信の目的のため、(2)記載の項目を第三者に提供します。ただし、以下b、cの場合については例外とします。
b. 法令等の規定に基づき、裁判所等の官公庁より要求された場合
c. お客様や当社の権利、財産、安全などの保護のために必要がある場合
なお、aについては、下記(2)~(5)の通り提供します。

(2)個人データの項目
・郵便番号,住所,氏名,会社名,部署名,役職,電話番号,電子メールアドレス

(3)提供の手段又は方法
・ファイル転送サービスによる提供

(4)提供先
・Hinemosパートナー企業

(5)提供先との間で個人情報の取扱いに関する契約
・当社は提供先との間で個人情報の取扱いに関する契約を締結しております。
 

■保証、及び責任制限

本サイトの利用は、お客様の責任において行われるものとします。本サイト及び本サイトにリンクが設定されている他のサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

■準拠法

本サイトは株式会社NTTデータの管理下にあります。 本サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、本サイトにアクセスされた方および当社の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、本サイトの利用に関して日本国の法律および東京都の条例に拘束されることに同意するものとします。
また当社は本サイト上で、アクセスされた方の環境において本サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。本サイトへのアクセスはアクセスされた方の自由意志によるものとし、本サイトの利用に関しての責任はアクセスされた方にあるものとします。
 

■クッキーの使用

本サイトでは、以下に掲げる目的のために、一部のコンテンツでクッキー(Cookie)を利用しています。Cookieとは、お客様が本サイトをご覧になったという情報を、そのお客様のコンピュータ内に記憶させておく機能のことです。なお、Cookieを通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名などの「個人を特定できる情報」は一切含まれません。
クッキー使用の目的
・本サイト内で以前ご覧になった情報など、よりいっそう便利に本サイトをご覧いただくために必要な情報を一時的に保管する目的
・本サイトをよりよいものとしていくために、当社または当社が調査分析業務を委託する会社が、本ウェブサイト上のお客様のアクセス傾向を分析する目的
 

■SSLについて

本サイトでは、必要に応じてお客様の個人情報を「SSL」により暗号化しています。SSLによる暗号化とは、お客様が本サイトにアクセスしお名前やご住所あるいは電話番号などの個人情報を入力した場合に、それらの情報が当社サーバとの間で送受信される時にお客様がお使いになっているブラウザによって自動的に暗号化され、万一データが第三者に傍受された場合でも内容が読みとれないようにする技術です。但し、SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、本サイトにアクセスできない場合や情報の入力ができない場合があります。
 

■お客様のアクセスログについて

本サイトでは、アクセスされたお客様の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされたお客様のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時等が含まれますが、アクセスログはサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用され、それ以外の目的で利用されることはありません。
 

■お客様情報に関するお問い合わせの方法について

個人情報の取扱いに関する苦情・相談及びお問合せ等につきましても下記お問合せ先までご連絡下さい。

  株式会社NTTデータ
  基盤システム事業本部 システム方式技術事業部 Hinemos営業窓口
  TEL:050-5546-2496
  E-mail:osdquery@nttdata.co.jp

なお、利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、利用停止・消去、第三者提供の停止の求め(「開示等の求め)の場合の具体的な申請方法等は、以下をご覧ください。
お客様の個人情報のお取扱いについて(「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項)
 

   

 

お問い合わせフォーム


差し支えない範囲で以下のアンケートにご協力ください。

  • 紹介セミナー
  • お申し込みはこちら
  • ハンズオン研修
  • お申し込みはこちら
  • お見積依頼
  • 研修サービス
  • ダウンロード
  • クラウド特集
  • ジョブ特集
  • お問い合わせ
  • FAQ